Taller Quesos Veganos Nivel III, 6 de Mayo ESMACA

Te gusta el queso, no lo puedes evitar. Pero quizás los lácteos no te sientan bien del todo o el médico te ha dicho que los elimines de tu dieta. O simplemente quieres cuidarte y sabes que el queso no te conviene.

No te preocupes, en ESMACA te vamos a enseñar a preparar deliciosos quesos con productos veganos. Nada de lácteos, ni grasas, sólo productos vegetales con los que conseguirás elaborar quesos con un sabor que te sorprenderá.

En este nivel usaremos probióticos para elaborar quesos especiales. Es necesario haber cursado los niveles 1 y 2 para venir a este curso.

Los quesos serán realizados con:

  • Rejuvelac
  • Yogur vegano
  • Tempeh
  • Verduras fermentadas

Quesos que trabajarás:

  • Queso fermentado con tempeh casero
  • Queso fermentado con chucrut y curado al aire
  • Parmesano curado de semillas con rejuvelac

Al terminar habrá una degustación de un queso parmesado de semillas.

Gracias a todos los alumnos con quien he tenido el placer de compartir el resultado de meses (¡más bien años!) de investigación en este apasionante tema de los quesos veganos 😉

En breve anunciaremos próxima edición de Nivel I, II y III de Quesos Veganos, en ESMACA.

Sin comentarios

  1. Fantástico taller con resultados expectaculares. Mi, investigadora incansable que merece estrella Michelin de los quesos veganos!!!

    • Gracias Mar! Ha sido un placer compartir mis experimentos contigo y con todos los compañeros 😉 ya verás cuando pruebes tus quesos como vale bien la pena esperar un par de meses para que se curen bien. A fermentar sin parar jejejejje

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *