Raviolis de acelgas y nueces con nata vegana de anacardos

La receta que hemos elegido para nuestra alquimia dominguera es propria de quien le encanta pasar rato en la cocina….Pasta fresca de espirulina: Raviolis de acelgas y nueces con nata vegana de anacardos.
Pasta fresca para 3 personas:
  • 200gr harina de espelta integral
  • 1 vaso y medio de agua
  • 3 cucharas postre de espirulina en polvo
  • 1 cucharada sopera de aceite oliva
  • sal y pimienta al gusto


En un cuenco juntamos la harina con el agua y el aceite; lo mezclamos con la sal, pimienta y espirulina. Amasamos todo y extendemos la masa con un rodillo o con la maquina de hacer pasta fresca. Podéis ver las fotos del proceso de elaboración de los Raviolis que habla mejor que palabras.


Relleno:

  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 vaso pequeño con nueces picadas


Se sofríe el ajo con un poco de aceite de oliva y juntamos las acelgas picadas con las nueces; dejamos cocinar 3 minutos. Reservamos.


Nata vegana:

  • 75gr anacardos crudos remojados 1 noche
  • 1 vaso de agua
  • 1 cuchara pequeña vinagre de manzana
  • sal y nuez moscada.

Trituramos todo y vamos añadiendo agua hasta obtener la consistencia deseada.

Tiempo de cocción:15 minutos en abundante agua con 1 cucharadita de aceite de oliva con un poco de sal; colamos y servimos con la nata caliente por encima.

Acompañamos este fantástico plato con el sol, ensalada verde y variada del huerto.

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