Paté de lentejas rojas al coco con brocolis al vapor


Hoy te traemos una deliciosa receta para los días que nos apetece el sabor dulce en nuestros platos.

 

Según la medicina tradicional china, los sabores están conectados a nuestros órganos, ¿sabias que el sabor dulce es un tonificante digestivo y ayuda al estomago?

 

Y ya que estamos, nada mejor que mojar con este paté, otra verdura de sabor dulce también como  son los brócolis .

 



Ingredientes para 3 personas:

  • 1 vaso lentejas rojas (remojadas 1 hora-opcional)
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas soperas de coco rallado
  • 1 cucharada sopera de copos de coco
  • ½ puerro (la parte blanca)
  • 1 brocoli mediano
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada sopera de sésamo
  • aceite de oliva
  • sal

 

Cortamos el puerro y lo sofreímos con aceite de oliva y una pizca de sal.

Añadimos las lentejas rojas, el agua y el coco,  dejamos cocinar a fuego lento hasta que el agua se evapore totalmente (aproximadamente 40 minutos) y tengamos como una crema de lentejas cremosa y espesa.

Trituramos con la minipimer.

Mientras se cocina el “paté” cocinamos el brócoli  a vapor y tostamos ligeramente los copos de coco y el sésamo;

Servimos el paté con el coco tostado por encima y las verduras con el sésamo triturado.

Sin comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *