PANCAKES SLOWFOOD (SINGLUTEN)

Ayer para el primer domingo del año tenia que tocar nuestro ritual preferido de slowfood, un desayuno lento y disfrutable, con suerte de acompañadas por los primeros rayos de sol del día entrando por las ventanas.

 

 

Una buena tanda de panqueques con diferentes rellenos, toppings sobre la mesa , los  típicos desayunos que se juntan con la comida, conocidos por «brunch» ,  con zumos naturales, infusiones o café. NO ES ASI?

Como madre precavida he guardado bastantes para hoy para ya tener preparado un desayuno de lunes , te aconsejo a que guardes tu también la receta y que las puedas disfrutar cuando quieras!!

 

 

ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo sarraceno
  • medio vaso de harina de algarroba
  • 1 taza de de bebida de arroz
  • media taza de agua mineral
  • 1 cuchara pequeña de bicarbonato
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 1 banana muy madura

 

Elaboración:

Trituramos la bebida vegetal con el plátano maduro en un vaso de minipimer .

Colocamos la harina de trigo sarraceno con la harina de algarroba en un bowl,  vamos colocando los demás ingredientes, mientras los vamos mezclando poco a poco. Dejamos  por ultimo la bebida de arroz triturada con el plátano.

Volvemos a mezclarlo bien,. ( he utilizado en esta ultima parte  la minipimer.) 

Calentamos una sarten antiadherente con un poco de aceite vegetal, así que esté caliente colocamos el contenido de un cucharon en la sarten y cocinamos hasta que la masa empiece a solidificar.

Damos vuelta y vuelta , cuando la masa esté cocida  de los dos lados quitamos de la sarten.

Reservamos encima de una rendija por ejemplo en la del horno mientras vamos cocinando las demás.

Repetimos el proceso y vamos colocando los crepes en al lado de los otros hasta que estén todos listos para llevar a la mesa.

Preparamos los diferentes toppings para servir. 



 

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