Ingredientes para 2 personas:
- 1 taza de lentejas pardinas previamente remojadas 12h
- ½ taza de cebolla picada
- ½ taza de nabo cortado en cubos
- ½ taza de calabaza cortada en cubos
- ½ taza de calabacín cortado en cubos
- 4 tazas de caldo vegetal1 trozo de 3 cm de alga kombu
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 chorrito de aceite de oliva
Salteamos la cebolla con el aceite de oliva hasta que esté dorada; Añadimos las verduras y seguimos salteando durante 5 minutos para que cojan sabor.
Añadimos las lentejas, el caldo vegetal, el alga kombu, la sal y el pimentón y subimos el fuego hasta que empiece a hervir; Luego bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar durante 1h como mínimo para que las verduras se medio deshagan y el guiso adquiera una textura cremosa, típica de las buenas comidas de cuchara que nos hacían nuestras abuelas y que tanto nos gustaban.
Servimos con perejil picado por encima.
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Gracias por compartir estas ricas recetas!Parece todo delicioso y lo mejor es que son sencillas y equilibradas!