Galletas de algarroba

 

Galletas algarroba

Galletas de algarroba (tan ricas como de chocolate)

Inspiradísimas en el trabajo de Julianne Medeiros, sus fotos y sus historias, hoy también nos hemos inspirado en la receta de galletas de chocolate de su amiga, la hemos veganizado y adaptado a nuestro estilo. La receta original es de chocolate y os invito a verla en el siguiente link. Os quedaréis boquiabiertos con sus bellas fotografías!

www.julliannemedeiros.eu

Mientras tanto nosotras, dentro de nuestra modestia y como fieles seguidoras, agradecemos de corazón su arte y la mención que nos ha hecho al hacer también nuestras recetas. Este compartir es la magia que tienen las redes sociales, que nos acercan a profesionales de todos los lugares del mundo.

Nos gusta mucho utilizar la algarroba porque, entre otras cosas, viviendo en la zona del Garraf  es imposible no usarla (receta harina de algarroba). Ya sé que para los amantes del chocolate no hay quien les convenza, pero por si acaso, os invito a probarla, y si no os convence siempre podéis sustituirla por un cacao de calidad.


Ingredientes:

  • 12 dátiles sin hueso
  • 50 ml de agua
  • 1 cuchara sopera de canela
  • 250 gramos harina de almendras
  • 140 gramos harina de algarroba
  • 1 cuchara pequeña de bicarbonato
  • 1 pizca muy pizca de sal fina
  • medio vaso pequeño con agua mineral con 2 cucharas de postre de semillas de chia
  • 70 ml de aceite de coco

Preparación:

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos .

Llevamos los dátiles al fuego con apenas medio vaso de agua y la cuchara sopera de canela en polvo. Trituramos con los 70 gramos de aceite de coco .

Llevamos al fuego 50 ml de agua con las dos cucharas de postre se semillas de chia y cuando empiece a hervir batimos con las varillas un par de minutos, este será nuestro aglutinante, sustituto del huevo en la receta original. Enseguida juntamos todos los líquidos para a continuación añadirlos a los ingredientes secos. Mezclamos todo con las manos y hacemos las galletas  la bandeja de ir al horno con papel de hornear, llenando 1 pequeño molde redondo para que se queden con los bordes perfectos. de esta vez las hemos hecho asi…

5 comentarios

    • Hola Carol, gracias por avisar, yo diria que han sido 10 minutos, pero añadiré que lo necesario para que estén algo consistentes, a nosotras nos gustan crujientes!!

  1. Las estoy horneando y huele la cocina…mmmmmm…he pensado que quizá pueden servir de galleta de sandwich para helado de plátano con frambuesas! Deseando probarlas, mil gracias por la receta 🙂

    Un abrazo

    • Que bien!!! que ganas de saber como te han salido!! que buena idea para las galletas de sándwich con helado!! nos sigues en instagram? por ahi te puedes ir actualizando tenemos una cola de recetas para subir aqui en la web!! Muchas gracias

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