Flan de vainilla

 
 
Ayer estaba en casa de una amiga y, de repente, nos han entrado unas ganas terribles de dulce!! Y con lo que teníamos en casa hemos inventado estos flanes.. los compartimos con vosotros para que en tan solo 30 minutos podáis quitaros los antojos.
 


Para 4 flanes pequeños:
 
  • 1,5 vasos de leche vegetal (utilicé de arroz)
  • 1 cucharada de postre de almidón de tapioca
  • 1 cucharada de postre de agar agar en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • cúrcuma
  • 1 pizca de sal
  • nueces y melaza de arroz para decorar
 
Diluimos, en la mitad de la leche, el almidón, la sal, la cúrcuma y la vainilla y lo cocinamos a fuego lento hasta que espese.
 
Diluimos el agar en la leche restante y lo añadimos a la otra mitad. Dejamos cocinar 3 minutos y retiramos del fuego para enfriar un poco.

 

Vertemos en moldes de flan pequeños y llevamos a la nevera; en muy poco tiempo solidifica y esta listo para disfrutar.

Decoramos con nueces y melaza de arroz al gusto.

Sin comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *