Estofado de alubias rojas

 

Brrrrrrr ….En días de frio lo que mejor sabe son las cremas, los guisos, los potajes, los estofados en fin,,, la comida que esperamos cuando llega el otoño y invierno; bien calentita y como siempre muy sabrosa!

 



Ingredientes (para 5 porciones):

  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • medio hinojo (le dará un sabor muy especial )
  • 200 gramos de alubias rojas ya cocidas
  • 150 gramos de salsa de tomate
  • zumo de 1 naranja, sal
  • 1 cuchara de azúcar panela
  • una pizca de nuez moscada y un poco de paprika


Rehogamos con un poco de aceite el puerro y las zanahorias así como el hinojo cortados a trocitos pequeños, la sal y la nuez moscada y paprika . Pasados algunos minutos juntamos las alubias rojas que de esta vez usamos de bote (que para eso están, para usarlas cuando una sufre de poco tiempo ), mezclamos bien y a continuación añadimos la salsa de tomate con la cuchara de azúcar.

Dejamos que cocine más 10 minutos a fuego bajo y en los últimos minutos echaremos el zumo de naranja.

Removemos todo y dejamos la olla tapada para que acabe de coger todo el sabor antes de servir.

Sin comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *