Ensalada de col lombarda y espinacas con humus

 

¡Nos encanta recibir amigos en casa y sorprenderlos con deliciosos y coloridos platos de verduras!
Hoy hemos preparado una ensalada tibia muy sencilla pero que se come con los ojos 🙂 . El modo de presentar un plato puede cambiar totalmente nuestra manera de percibirlo y apreciarlo.


¡Os animo a jugar con los cortes de las verduras, colores y texturas para generar creatividad y amor en vuestro día a día!


 

Ingredientes para 2 personas:

  • 2 tazas de col lombarda
  • 2 tazas de espinacas
  • 1 cucharada hidratada de algas wakame hidratadas
  • ¼ de manzana
  • 6 avellanas
  • lascas de remolacha (hechas con un pelador de verduras)
  • germinados de alfalfa
  • 1 cucharada sopera de humus.

 

Cortamos la col lombarda en tiras y las salteamos con un chorrito de aceite durante 3 minutos. Añadimos las espinacas y salteamos 3 minutos más hasta que las hojas sean de un verde muy vivo.

Cortamos la manzana en rodajitas finas y la pasamos unos minutos por una sartén engrasada con una gota de aceite de oliva. Añadimos ½ cucharadita de sirope de ágave y dejamos caramelizar por ambos lados. Cortamos la manzana en trozos más pequeños.

Servimos con una cucharada de humus y decoramos con el wakame, las avellanas picadas, la manzana caramelizada, los germinados y las lascas de remolacha.

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