Empanada gallega

Es nuestra homenaje a la gastronomía gallega en su mejor versión, la vegana!!! Hoy  en @losmartesvegan con la más riquiña de todo Instagram: @estilodevida_vegan ?￰゚プ

Receta: 

 masa de empanada sin gluten de 17 cm de diámetro: 

2 vasos y medio de harina de garbanzos

1 cuchara de sal fina fina 

6 cucharas soperas de aceite de coco 

medio vaso de agua de cocción de alguna verdura 

?En un bol mezcla la harina con la sal, luego el aceite de coco derretido y el caldo poco a poco y removiendo siempre hasta obtener una masa de color más o menos amarillo. Engrasa el molde destinado con un poco de aceite y espolvorea con harina. si es que nuestro relleno esta listo y sino hace dos pelotas y tapa con una tela húmida para que la masa no se seque.

Relleno:

1 taza y media de lentejas secas dejadas a remojo la noche anterior 

3 zanahorias

 400 ml de salsa de tomate

 1 cebolla grande

 3 hojas de laurel 

1 cuchara sopera de pimentón dulce

 1 rama de tomillo 

2 cucharas de aceite de oliva sal, pimienta negra.

Corta la cebolla y la zanahoria en rodajas. En una olla grande lleva a pochar la cebolla con las dos cucharas de aceite de oliva, pasados unos minutos añade las 3 zanahorias cortadas en rodajas, las lentejas y la salsa de tomate así como las aromáticas y especies. Mezcla bien por 5 minutos y añade dos vasos de agua con 1 pastilla de caldo vegetal y cocinamos por 35 a 40 minutos. Atención para que no se pegue en los últimos minutos finales. Deja reposar 10 minutos con la olla tapada, tritura con la minipimir.

En una superficie harineada extende una de las pelotas de masa formando un circulo un poco más ancho que el diámetro de nuestro molde de 17 cm,  engrasa previamente y espolvorea con harina o colocamos papel de hornear, el importante es que la masa no se pegue. colocamos la masa dándole altura por los bordes para colocar ahora el relleno. Compacta el relleno presionando para abajo y estiramos la otra pelota que cerrará la empanada. Pincha toda la superficie con la punta del tenedor. Hornea arriba y abajo 180 grados, 30 min.

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