Desde el momento que nos ha llegado una bolsa de harina de almendras de @calconut_nuts a casa, no hemos parado de experimentar, probar y sobre todo crear recetas con esta maravilla que considero un súper alimento.
Una súper harina muy nutritiva, sin gluten, con menos carbohidratos y más proteínas. Para l@s que seguís la dieta paleolítica o l@s que sois intolerantes al gluten o en mi caso con mi hijo, al trigo común, la harina de almendras es perfecta para vuestros bizcochos, galletas y un sinfín de recetas. Poco a poco iremos compartiendo, ¡estaros atent@s!
Me costó algunos gramos en pruebas, algunos bizcochos que hemos tenido que comer a cucharadas (jijiji) pero estoy contenta de finalmente tener unas cuantas recetas con este súper alimento.
¡Disfrútalo!
Ingredientes:
- 100 gr de dátiles sin hueso
- ralladura de media cascara de naranja
- zumo de 1 naranja
- 50 gramos de aceite de coco
- 200 gramos de harina de almendras
- 1 cuchara sopera de semillas de chia remojadas en medio vaso de agua mineral
Preparación:
Empezamos por dejar de remojo las semillas de chia con medio vaso de agua y en otro vaso alargado de minipimir los dátiles.
Dejamos los dátiles apenas con agua suficiente para cubrirlos, pueden estar toda la noche de remojo, así como las semillas de chia . El agua de remojo la vamos aprovechar ya que tiene el dulce de los dátiles , por eso mejor que no nos pasemos con el agua para que nuestra masa no quede muy liquida
Trituramos con la minipimir los dátiles con su liquido y el zumo de 1 naranja .
Derretimos el aceite de coco y colocamos en un cuenco donde añadiremos el liquido de los dátiles, el zumo de naranja y las semillas de chia.
Juntamos la harina de almendra y la ralladura de naranja.
Movemos bien y colocamos en un molde rectangular con papel de hornear .
Llevamos 30 minutos al horno...
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