Barritas energéticas raw&gooo

energia barritas con lo que teniamos en la despensa

 

Inspiradas en la receta de barritas energéticas de @juliyogaterapias, nos hemos animado a dedicar esta tarde de otoño antecipado a la cocina, cosa que he añorado muchísimo durante las grandes vacaciones. Al final la receta es un poco diferente a consecuencia de lo que nosotras teníamos en la despensa. Aquí dejamos nuestra versión agradeciendo la idea a Juli.

Son perfectas para llevar en la mochila en días de excursión, de echo me acabo de plantear ofrecerlas en los caterings veganos de carácter deportivo o también en el retiro que está organizando Juli, para el que tenemos la oportunidad de cocinar durante los tres días que dura evento.


Ingredientes:

100 gr de dátiles

50 gr de avellanas

1 cucharada sopera de algarroba

1 cucharada sopera de aceite de coco

50 gr de avena en copos

1 cucharada sopera de canela en polvo

Preparación:

Empezamos deshuesando los dátiles. Los colocamos en la procesadora junto a las avellanas, la algarroba y el aceite de coco. Trituramos todos estos ingredientes hasta conseguir una masa compacta y algo espesa.

Volcamos la masa en un bol y añadimos la avena y la canela mezclando a consciencia. Aplastamos la masa para que quede bien compacta en un tupper cuadrado y reservamos en la nevera. Pasada 1 hora podemos cortar nuestras barritas y retirarlas con la ayuda de una pequeña espátula con cuidado para que no se rompan.

Sin comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *