Para 6 personas:
- 200 gramos de alubias negra
- 1 tira de alga kombu
- 1 cebolla
- 100 gramos de calabaza.
Remojamos las alubias el día anterior, las llevamos a cocer con agua nueva y la tira de agua kombu y un poquito de sal,pasado 45 minutos las colamos y reservamos. Sofreímos una cebolla con 1 poquito de aceite de oliva y la calabaza cortada en cuadrados ,cocinamos por 10 minutos ,después juntamos las alubias y seguimos cocinando por mas 10 minutos.
Emplatamos con perejil picado.
Para la ensalada:
- 200 gramos de col que hemos cocido al vapor
- 3 zanahorias cortadas en tiritas que hemos escaldado 1 minuto
- 1 remolacha cortada en cubos
- semillas: sésamo y girasol
El aliño: aceite de oliva virgen con levadura de cerveza y unas gotas de limón.
Servimos con chucrut y arroz integral y comemos con mucha vitamina D, ¡al sol de nuestro jardin!
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